Quand on devient maman, on veut tout faire de façon parfaite. Changer un gros caca sans faire la grimace, allaiter avec le sourire avec nos deux nouvelles pastèques, ou encore faire boire bébé dans un bibi en verre parce que le plastique, bouh c’est mal. Mais mon préféré : faire soi-même ses purées avec un Babycook.
J’ai l’impression qu’il y a une vrai battle entre mamans, chacune cherche à faire mieux que l’autre (parce que même ici, on veut avoir raison), à coup de « ouais, Rosie elle donne des petits pots de Carrefour, non mais genre, tout prêts, tu te rends compte ? » Et si pour une fois, on se serrait les coudes, les nanas ?
En tant qu’apprentie maman qui déchire, j’ai voulu tenter l’expérience Babycook. Et je ne dis pas que c’est ce qu’il y a de mieux forcément, aucune compét’ ici ! Chacun ses choix. Et comme je pense être bien rodée, je vous dis tout sur cet appareil révolutionnaire ou pas, c’est ce qu’on va voir !
Pourquoi j’ai choisi le Babycook ?
Tout commence quand j’étais enceinte, et que je voyais les posts parfaits du blog de Laura, qui préparait les petits plats de son bébé Lucas, avec amour. Je me suis dis que c’était vraiment chouette et que moi aussi, je testerai. Même si honnêtement, je ne me sentais pas capable à cette époque, de durer dans le temps.
Et quand mon pédiatre m’a eeeenfin donné le feu vert pour la diversification alimentaire, j’ai acheté mon Babycook de Beaba (parce que c’est le plus joli, maman oui, mais glamour toujours).
Comment ça marche ?
Vraiment, il est ultra simple à utiliser. On met de l’eau dans la machine, qu’on a mesuré au préalable dans le récipient fourni avec, et on insère les légumes coupés en dés (bien sûr lavés et épluchés) dans un petit panier.
Hop, on clique, et ça cuit seul, tranquillou, pendant qu’on se mate les news people sur E ! Un quart d’heure après, ça s’arrête seul, et l’avantage c’est que la température et le temps de cuisson sont bien calculés pour garder toutes les vitamines.
On vide le panier dans le mixeur, et on tourne le bouton, et c’est prêt. A savoir qu’on a une à deux portion par préparation, selon la quantité que veut manger bébé.
On peut congeler la préparation, et la décongeler au Babycook, mais surtout pas à température ambiante (peut-être à cause des bactéries, je ne sais pas, je ne suis pas chimiste. Ni Babycookologue).
Comme je suis une feignasse, je n’ai pas envie de tous les jours me lancer dans de la grande cuisine pour bébé, alors je congèle les purées pour la semaine.
La recette
Je mélange de la pomme de terre (toujours) avec soit de la courgette, soit de la carotte, ou bien je laisse la pomme de terre seule.
J’ajoute une cuillère à soupe de viande hachée ou bien poulet, jambon de dinde ou poisson, mixés.
Une cuillère à soupe d’huile d’olive aussi (ça aide quand même pour la constipation et puis c’est le pédiatre qui m’a dit d’en mettre), et un peu de Blédine (cette poudre blanche qui épaissit le truc).
Qu’est-ce que ça vaut ?
Les + :
- Pratique
- Facile d’utilisation
- Bien calculé pour bébé
- Les ustensiles se lavent au lave-vaisselle
Les – :
- le prix ! Il est environ à 100€, je l’ai payé en 4 fois sans frais sur Cdiscount
- La cuve est assez petite, pas facile quand on cuisine pour la semaine
- Le joint est compliqué à bien mettre en place pour ne pas que tout dégouline.
Je lui donne une note de 8/10. C’est clairement mon indispensable dans mon kit maman qui déchire.
Par contre pour les compotes, j’achète celles de chez Bledina, elles sont super bonnes !
Et vous, quel est votre indispensable pour bébé ? Avez-vous déjà testé le Babycook ?
Des bises